春は何かと新しいことがはじまりそうで、気分を変えて、
洋服や身の回りのものなどを新調したくなる季節。
高い機能性とどんな空間にも溶け込むシンプルなデザインのキッチン家電や生活家電を提案する
大人気ブランドsiroca(シロカ)とSHIPS anyのコラボレーション企画では、
そんな新生活スタートに向けて、ピッタリな家電とコーディネートをシーン別に紹介します。
毎日の暮らしを楽しく・快適にしてくれるアイテムを揃えて、新しい生活をはじめませんか?
身支度や出かける準備、何かと慌ただしい平日の朝。
ちょっと贅沢な朝食やおいしいコーヒーをとることで、
気持ちの切り替えと一日のはじまりの気分を高めてくれます。
すばやきトースターで作る、忙しい朝に焼くだけでおいしい簡単レシピ

あんこくるみトースト

(冷凍アレンジトースト)

材料・調味料
・食パン(6枚切り):1枚
・つぶあん:25g
・くるみ:5個
作り方

1

食パンにつぶあんを塗り、真ん中にくるみをのせる。

2

空気が入らないようにラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。

解凍のしかた・焼きかた(すばやきトースター)ラップを外し、凍ったまま焼き網にのせて、オートモードのメニュー3-6枚切り、焼き色ふつうで焼く。

冷凍アレンジトーストとは…食パンに具材をのせた状態で冷凍ストックしておき、食べたいときに焼くだけでOKのアレンジトースト。忙しい朝や、習い事前のお子様の間食などに便利!

エビアボカドマヨチーズトースト

(冷凍アレンジトースト)

材料・調味料
・食パン(6枚切り):1枚
・エビ:3尾
・アボカド:1/2個
・酒:大さじ1
・レモン汁:大さじ1・1/2
・ピザ用チーズ:10g
・マヨネーズ:適量
作り方

1

アボカドの皮をむき、半分に切ったら種を取り出し、1p幅のくし切りにする。バットなどにアボカドを入れ、レモン汁をふりかけておく。

2

エビの殻をむく。背を開いて背ワタをとる。エビが浸るくらいの湯を沸かし酒をいれたらエビを入れて2分茹で、水気を切る。

3

食パンにピザ用チーズをのせ、1・2をのせる。

4

空気が入らないようにラップで包み、密封袋に入れて冷凍する。

解凍のしかた・焼きかた(すばやきトースター)電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する。ラップを外し、焼き網にのせて、オートモードのメニュー7-1で焼く。

平日に頑張ったからこそ、お休みの日は自宅でゆっくりと過ごすのも充実した時間の使い方。
お料理をして、ちょっとおしゃれして楽しむランチやホームパーティは、
おうちの中でも贅沢気分を楽しめます。
おうちシェフPROとちょいなべで作る贅沢時短レシピ

キャベツのスープ

(おうちシェフPROを使用)

材料・調味料
・キャベツ(小ぶりのもの):1/2個
・にんじん:1/4本
・エリンギ:1本
・玉ねぎ:1/4個
・豚ばら肉(薄切り):50g
(A)水 250ml
(A)顆粒コンソメ:小さじ1
(A)塩:小さじ1/2
(A)ローリエ:1枚
・塩・粗びき黒こしょう:各少々
・きざみパセリ:少々※お好みで
作り方

1

キャベツは4等分にする。にんじんは1pの角切りにし、エリンギは縦4等分にする。玉ねぎはくし切りにする。豚バラ肉は5p幅に切る。

2

内なべに@と(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。

3

オートボタンを押してスープ・卵6(圧力70、5分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)

4

加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、塩・粗びき黒こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで、きざみパセリを散らして召し上がってください。

メレンゲなべイカ墨風仕立て

(ちょいなべを使用)

材料・調味料
・あさり/イカ/ホタテ/エビ/タラ:適量
・イカ墨パスタソース:1パック
・水菜:適量
・レモン:一片
・水:300cc
・卵白:2個分
作り方

1

イカ墨パスタソースと水300ccを入れる。

2

具材とメレンゲを入れる。

3

仕上げにレモンピールをおろしで削って上からパラパラとかける。

ポイントお鍋を食べ終わった後はご飯にいれてリゾットに。メレンゲで余った卵黄は、シメのリゾットにかけてお召し上がりください。

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